鶏つくねのゆず塩鍋(一人用)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 63.8g 60.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- えのきだけ 23.5g 20.0g
- 水菜 23.5g 20.0g
- にんじん 3.1g 3.0g
- 鶏だんご 60.0g 60.0g
- しらたき 40.0g 40.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 30.0g 30.0g
- 水 270.0ml 270.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1白菜は食べやすい大きさにに、長ねぎは斜め切り、えのきだけは石づきをとって小房にわける。水菜は3cm長さに切る。にんじんは型ぬきする。
- 2鍋に1と鶏だんご、しらたきを盛り込み、「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水を合わせて注ぎ、火にかける。
※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
187kcal
タンパク質
12.7g
脂質
10.3g
炭水化物
15.0g
食物繊維
5.2g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
6.9g
カルシウム
130mg
ビタミンA
73μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
25mg