鶏つくねのゆず塩鍋(一人用)

鶏つくねのゆず塩鍋(一人用)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

151円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 白菜は食べやすい大きさにに、長ねぎは斜め切り、えのきだけは石づきをとって小房にわける。水菜は3cm長さに切る。にんじんは型ぬきする。
  • 鍋にと鶏だんご、しらたきを盛り込み、「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水を合わせて注ぎ、火にかける。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

187kcal

タンパク質

12.7g

脂質

10.3g

炭水化物

15.0g

食物繊維

5.2g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

6.9g

カルシウム

130mg

ビタミンA

73μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

25mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ