ゆず香る淡雪卵スープ

ゆず香る淡雪卵スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

149円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 卵は卵白と黄身に分ける。鶏肉は薄切りにして片栗粉をまぶす。白菜は一口大に切る。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」を鍋で温め、沸騰しない程度のタイミングで卵白を回し入れる。
  • 卵白がふわっと固まったら、鶏肉を入れて熱を通し、白菜、軽く崩した豆腐を入れて沸騰しないよう煮込む。
  • 全体に熱が通ったら、を器に盛り付け、炒った黄身を上に浮かべる。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は12倍(1:11)です。※長時間沸騰させるとゆずの香りが飛びますので、火加減にご注意下さい。

point

ふわっとした卵白と、とろける豆腐にほんのりとゆずが香ります。炒った黄身が旨みのアクセントになり、美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

212kcal

タンパク質

20.2g

脂質

9.4g

炭水化物

11.5g

食物繊維

3.0g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

152mg

ビタミンA

94μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

39mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ