鶏白湯のねぎま温玉スープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 22.0g 22.0g
- 水 220.0ml 220.0ml
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- 小ねぎ (小口切り) 6.0g 5.4g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1鶏肉を一口大、長ねぎを3cm程度の長さに切る。
- 2水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を鍋で温め、1を入れて煮込む。
- 3鶏肉、長ねぎに熱が通ったら、器に温泉卵を割り入れ、2を注ぎ、上から小ねぎを散らす。
※温泉卵が無い場合、卵でとじても美味しく作れます。※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
濃厚な旨みの鶏白湯で煮込んだねぎと鶏肉を、とろりとした温泉卵を崩しながら食べることで鶏の旨みと風味を存分に楽しめるスープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
292kcal
タンパク質
21.9g
脂質
19.2g
炭水化物
5.4g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
56mg
ビタミンA
121μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
10mg