鶏白湯のねぎま温玉スープ

鶏白湯のねぎま温玉スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

156円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 鶏肉を一口大、長ねぎを3cm程度の長さに切る。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を鍋で温め、を入れて煮込む。
  • 鶏肉、長ねぎに熱が通ったら、器に温泉卵を割り入れ、を注ぎ、上から小ねぎを散らす。

※温泉卵が無い場合、卵でとじても美味しく作れます。※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

濃厚な旨みの鶏白湯で煮込んだねぎと鶏肉を、とろりとした温泉卵を崩しながら食べることで鶏の旨みと風味を存分に楽しめるスープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

292kcal

タンパク質

21.9g

脂質

19.2g

炭水化物

5.4g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

56mg

ビタミンA

121μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

10mg

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