鶏醤油ちゃんこスープ(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 26.0g 26.0g
- 水 224.0ml 224.0ml
- ゼラチン(業) 4.5g 4.5g
- <具材>
- もやし 56.7g 55.0g
- キャベツ 29.4g 25.0g
- 白菜 21.3g 20.0g
- ほうれんそう 22.2g 20.0g
- しいたけ 25.0g 20.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 15.0g 15.0g
- 油揚げ 10.0g 10.0g
- 鶏だんご 40.0g 40.0g
- 水菜 3.5g 3.0g
- 白ごま 0.3g 0.3g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 21に一口大に切って湯通しした<具材>をのせる。
- 32に水菜、白ごまをふる。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は約10倍(1:9)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。
point
豚肉に鶏団子、120g以上の野菜を入れて具沢山にし、醤油ベースの風味豊かなスープでまとめました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
252kcal
タンパク質
18.7g
脂質
15.3g
炭水化物
12.4g
食物繊維
3.8g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
93mg
ビタミンA
93μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
27mg