鶏醤油ちゃんこスープ(レンジアップ)

鶏醤油ちゃんこスープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

155円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • に一口大に切って湯通しした<具材>をのせる。
  • に水菜、白ごまをふる。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は約10倍(1:9)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。

point

豚肉に鶏団子、120g以上の野菜を入れて具沢山にし、醤油ベースの風味豊かなスープでまとめました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

252kcal

タンパク質

18.7g

脂質

15.3g

炭水化物

12.4g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

93mg

ビタミンA

93μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

27mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ