ネギゆず塩チャーシュー丼

ネギゆず塩チャーシュー丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

227円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 水菜は3cm長さに切る。フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。豆苗は根を切り、半分にする。
  • ゆで卵は、水で3倍に希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」に2時間漬ける。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」からブラックペッパーまでの材料を合わせる。
  • 器にご飯を盛り、、半分に切った、焼豚をのせて、をかけていただく。彩りに小ねぎを散らす。

※タレ用の「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は4倍(1:3)です。※ゆで卵の漬け時間は調理時間に含めていません。

point

「ゆず塩」とねぎを合わせ、ゆずがほんのり香るネギ塩だれをかけました。チャーシュー丼もさっぱりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

586kcal

タンパク質

22.7g

脂質

9.2g

炭水化物

98.8g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

73mg

ビタミンA

83μg

ビタミンB1

0.62mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

25mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ