チャーシューと青野菜のゆず塩冷やし混ぜそば

チャーシューと青野菜のゆず塩冷やし混ぜそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

267円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • フリルレタス、レタスは細切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。トマトは角切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」~ねぎ油までの材料を合わせて冷やす。
  • 中華めんをゆでて冷水でしめ、器に盛る。
  • の上にと焼豚、フライドオニオンを散らし、をかけ、よく混ぜていただく。

point

「ゆず塩」のさっぱりとした味でいただく冷やし混ぜそばです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

465kcal

タンパク質

19.8g

脂質

11.5g

炭水化物

67.8g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

84mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

23mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ