チャーシューと青野菜のゆず塩冷やし混ぜそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- フリルレタス 10.6g 10.0g
- レタス 5.1g 5.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- トマト 30.9g 30.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 20.0g 20.0g
- 水 60.0ml 60.0ml
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 10.0ml 10.0ml
- ねぎ油 5.0g 5.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 焼豚 40.0g 40.0g
- フライドオニオン 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1フリルレタス、レタスは細切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。トマトは角切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。
- 2「麺&鍋大陸 ゆず塩」~ねぎ油までの材料を合わせて冷やす。
- 3中華めんをゆでて冷水でしめ、器に盛る。
- 43の上に1と焼豚、フライドオニオンを散らし、2をかけ、よく混ぜていただく。
point
「ゆず塩」のさっぱりとした味でいただく冷やし混ぜそばです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
465kcal
タンパク質
19.8g
脂質
11.5g
炭水化物
67.8g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
5.4g
カルシウム
84mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
23mg