夏野菜と蒸し鶏のゆず塩涼麺

夏野菜と蒸し鶏のゆず塩涼麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

409円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • ゆで卵を水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」に2時間~4時間ほど漬け込んだら、半分に切る。
  • なすは乱切りにし、かぼちゃは薄切りにする。
  • を170℃の油で素揚げし、塩をふる。
  • セロリはせん切りにし、水にさらしてから、よく水けをきる。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」~サラダ油をよく混ぜ合わせ、冷やす。
  • ゆでた中華めんを氷水でしめ、水けをきったら器にあけ、のスープを注ぐ。
  • と薄切りにした蒸し鶏を盛り付ける。

※スープの「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。※漬けこみ時間は調理時間に含めていません。

point

揚げたなすとかぼちゃが、冷たい「ゆず塩」スープに浸り、まろやかな味に仕上がってます。セロリなどの洋野菜とスープの相性も抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

641kcal

タンパク質

29.1g

脂質

22.1g

炭水化物

76.7g

食物繊維

6.1g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

10.5g

カルシウム

92mg

ビタミンA

205μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

26mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ