白湯仕立ての鶏ねぎうどん

白湯仕立ての鶏ねぎうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

177円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩・こしょうをして油をひいたフライパンで焼く。
  • ほうれんそうはサッとゆで、冷水にさらして色止めした後に水けをきり、4cm幅程度に切る。
  • ゆでたうどんを器に盛り、「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水を合わせて温めたつゆを注ぎ、をのせる。
  • 3mm程度の斜め薄切りにして水にさらした長ねぎをのせる。お好みで糸とうがらしを上に添える。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は7倍(1:6)です。

point

鶏白湯の濃厚な風味と、焼いた鶏もも肉の旨みで、鶏の美味しさを楽しみながら食べられるうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

414kcal

タンパク質

16.1g

脂質

16.0g

炭水化物

48.4g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

7.6g

カルシウム

46mg

ビタミンA

135μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

12mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ