エビ天うどん

エビ天うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

239円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • えびの殻をむき、背ワタを取り除いて、腹側に切り目を入れて全体を伸ばす。
  • に小麦粉をまぶし、水で溶いた天ぷら粉をつけて揚げる
  • ゆでたうどんを器に盛り、「香味和風だし」と水を合わせて温めたつゆを注ぎ、小口切りした長ねぎ、かまぼこ、をのせる。
  •  (例)「追いがつおつゆの素」50mlに対し、水300ml

※「香味和風だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。※「追いがつおつゆの素」を使用する場合7倍希釈(1:6)して下さい

point

ぷりぷりのえびを、サクッとした衣のままでも、つゆをしみ込ませても美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

483kcal

タンパク質

19.7g

脂質

9.5g

炭水化物

76.3g

食物繊維

2.7g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

7.4g

カルシウム

94mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

1mg

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