あおさのかき揚げうどん

あおさのかき揚げうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

178円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • あおさは水でもどしながら汚れを落とす。
  • の水けをきり、水で溶いた天ぷら粉を混ぜて、大きな円盤状になるように揚げる
  • ゆでたうどんを器に盛り、「香味そばつゆ」と水を合わせて温めたつゆを注ぎ、刻んだ青ねぎ、かまぼこ、をのせる。
  •  (例)「追いがつおつゆの素」50mlに対し、水300ml

※「香味そばつゆ」と水の希釈は7倍(1:6)です。※「追いがつおつゆの素」を使用する場合7倍希釈(1:6)して下さい

point

磯の香り豊かなあおさのかき揚げに、だしのきいたつゆがしみ込み美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

465kcal

タンパク質

14.4g

脂質

7.4g

炭水化物

84.3g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

9.7g

カルシウム

95mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

3mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ