あおさのかき揚げうどん

あおさのかき揚げうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

164円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • あおさは水でもどしながら汚れを落とす。
  • の水けをきり、水で溶いた天ぷら粉を混ぜて、大きな円盤状になるように揚げる
  • ゆでたうどんを器に盛り、「香味和風だし」と水を合わせて温めたつゆを注ぎ、刻んだ青ねぎ、かまぼこ、をのせる。
  •  (例)「追いがつおつゆの素」50mlに対し、水300ml

※「香味和風だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。※「追いがつおつゆの素」を使用する場合7倍希釈(1:6)して下さい

point

磯の香り豊かなあおさのかき揚げに、だしのきいたつゆがしみ込み美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

425kcal

タンパク質

13.1g

脂質

7.4g

炭水化物

75.4g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

7.7g

カルシウム

92mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

3mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ