じゃこ天うどん

じゃこ天うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

224円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • じゃこ天を盛り付けしやすい形に切る。
  • ゆでたうどんを器に盛り、「香味そばつゆ」と水を合わせて温めたつゆを注ぎ、刻んだ青ねぎ、かまぼこ、をのせる。
  •  (例)「追いがつおつゆの素」50mlに対し、水300ml

※「香味そばつゆ」と水の希釈は7倍(1:6)です。※「追いがつおつゆの素」を使用する場合7倍希釈(1:6)して下さい

point

小魚の旨みが凝縮された豊かな風味のじゃこ天がうどんに良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

420kcal

タンパク質

23.8g

脂質

7.6g

炭水化物

60.8g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

9.8g

カルシウム

81mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

3mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ