和野菜の生春巻き

和野菜の生春巻き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

86円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 大根、にんじん、きゅうりは細切り、水菜は15cmほどの長さに切る。れんこんは薄切りにしてサッとゆでる。
  • ライスペーパーを水にくぐらせ、の具材と蒸し鶏をのせて巻く。
  • を3等分に切り、皿に盛る。「金のごまだれ ごま豆乳たれ」を添える。

※プラスαのご提案として、わさびや柚子こしょうを加えても美味しくいただけます。

point

和野菜を生春巻きにしました。「ごま豆乳たれ」をつけて食べる和風の生春巻きです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

98kcal

タンパク質

4.2g

脂質

2.6g

炭水化物

14.5g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

19mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

7mg

過去に閲覧したレシピ