和野菜の生春巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1大根、にんじん、きゅうりは細切り、水菜は15cmほどの長さに切る。れんこんは薄切りにしてサッとゆでる。
- 2ライスペーパーを水にくぐらせ、1の具材と蒸し鶏をのせて巻く。
- 32を3等分に切り、皿に盛る。「金のごまだれ ごま豆乳たれ」を添える。
※プラスαのご提案として、わさびや柚子こしょうを加えても美味しくいただけます。
point
和野菜を生春巻きにしました。「ごま豆乳たれ」をつけて食べる和風の生春巻きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
98kcal
タンパク質
4.2g
脂質
2.6g
炭水化物
14.5g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
19mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
7mg