アボカドとトマトのごま豆乳チーズグラタン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アボカド 214.3g 150.0g
- トマト 154.6g 150.0g
- ピザ用チーズ 30.0g 30.0g
- ミツカン金のごまだれ ごま豆乳たれ 30.0g 30.0g
作り方
- 1鉄板に、種と皮をとって5mm厚さに切ったアボカド、輪切りにしたトマトを交互に並べ、ピザ用チーズ、「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで加熱する。
point
アボカドとトマトをごま豆乳と組みあわせました。健康感ある素材で女性受けもいいメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
256kcal
タンパク質
6.1g
脂質
23.2g
炭水化物
9.2g
食物繊維
4.8g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
109mg
ビタミンA
77μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
22mg