和素材のごま豆乳サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1春菊は葉の部分をつむ。れんこんは皮をむき、薄切りにして油で揚げる。
- 2かぶは皮をむいてくし形に切り、ごぼうは皮をむいて大きめの乱切り、さつまいもは皮をつけたまま乱切り、しめじは小房に分ける。
- 32をゆでる。
- 4豆腐は3cm角に切る。
- 5皿に1、3、4とゆでえびと温泉たまごを順に盛り付ける。
- 65に「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をかけて提供する。
point
和素材ばかりを集めた和風サラダです。どの食材もまろやかな「ごま豆乳たれ」とよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
177kcal
タンパク質
7.8g
脂質
9.5g
炭水化物
15.6g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
80mg
ビタミンA
83μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
19mg