和素材のごま豆乳サラダ

和素材のごま豆乳サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

140円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 春菊は葉の部分をつむ。れんこんは皮をむき、薄切りにして油で揚げる。
  • かぶは皮をむいてくし形に切り、ごぼうは皮をむいて大きめの乱切り、さつまいもは皮をつけたまま乱切り、しめじは小房に分ける。
  • をゆでる。
  • 豆腐は3cm角に切る。
  • 皿にとゆでえびと温泉たまごを順に盛り付ける。
  • に「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をかけて提供する。

point

和素材ばかりを集めた和風サラダです。どの食材もまろやかな「ごま豆乳たれ」とよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

177kcal

タンパク質

7.8g

脂質

9.5g

炭水化物

15.6g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

80mg

ビタミンA

83μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

19mg

過去に閲覧したレシピ