ごま豆乳の白和え

ごま豆乳の白和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

69円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豆腐はしっかり水きりして、「金のごまだれ ごま豆乳たれ」を混ぜてあえ衣にする。
  • 冷凍ほうれんそうを解凍し、しっかり水けを絞る。にんじんはせん切りにして塩でもみ、水洗いをして水けを絞る。くるみは細かく刻む。
  • を合わせ、器に盛る。

※生のほうれんそうをゆでて使っていただいても構いません。

point

作るのが手間な白和えも「ごま豆乳たれ」なら、これ1本でできます。豆腐との相性もよくまろやかな味の白和えができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

162kcal

タンパク質

6.3g

脂質

13.2g

炭水化物

5.5g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

84mg

ビタミンA

212μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

7mg

過去に閲覧したレシピ