栗かぼちゃとさつまいものサラダ

栗かぼちゃとさつまいものサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

76円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • かぼちゃは電子レンジで加熱、または冷凍かぼちゃを使用する場合は解凍して粗めにつぶす。さつまいもは電子レンジで加熱する又は、蒸して火を通す。
  • かぼちゃに「金のごまだれ ごま豆乳たれ」を混ぜて、かぼちゃ衣にする。さつまいも、レーズンを混ぜて提供する。
  • *「栗かぼちゃ」とは西洋かぼちゃのこと。栗のようにホクホクして甘いのが特徴です。

※プラスαのアレンジとして、カレー粉を加えても美味しくいただけます。

point

加熱した材料を「ごま豆乳たれ」であえるだけのサラダです。「ごま豆乳たれ」とかぼちゃ、さつまいもの甘さがよく合い、まろやかでやさしい味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

129kcal

タンパク質

1.7g

脂質

3.7g

炭水化物

22.7g

食物繊維

2.9g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

21mg

ビタミンA

207μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

34mg

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