鶏肉と野菜の塩炒め

鶏肉と野菜の塩炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

155円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 鶏肉は食べたやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けてゆで、さやえんどうはスジを取り、黄パプリカは乱切りする。
  • フライパンに油を熱し、塩・こしょうした鶏肉を入れて火を通し、野菜を加え、「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」で調味する。

point

鶏と野菜の炒め物が、これ1本で鶏の濃厚な旨みと風味が感じられる塩炒めなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

285kcal

タンパク質

19.0g

脂質

20.7g

炭水化物

4.2g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

24mg

ビタミンA

69μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

65mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ