ほくほくさつまいもの鶏白湯ラーメン

ほくほくさつまいもの鶏白湯ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

290円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • さつまいもは大き目の拍子木切り、れんこんは輪切りにして、水にさらす。
  • えのきだけは石づきを取り、4cm程度に切る。
  • 油をひいたフライパンでを入れ、さつまいもの表面に焦げ目がつくまで炒める。
  • にマーガリンを入れ、全体がなじんだら火を止める。
  • 鶏もも肉は塩・こしょうをしてフライパンで焼いて、一口大のそぎ切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にをのせ、を添える。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は7倍(1:6)です。

point

ホクホクしたさつまいもと、れんこんが食感にアクセントを与え、いもの甘みが鶏白湯の風味とよく合い、美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

678kcal

タンパク質

20.0g

脂質

26.4g

炭水化物

86.3g

食物繊維

5.4g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

7.5g

カルシウム

84mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

28mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ