しめじとチンゲンサイのゆずひたしラーメン

しめじとチンゲンサイのゆずひたしラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • しめじ、チンゲンサイをゆでる。
  • チンゲンサイは横に2等分し、水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩 」に、ゆでたしめじと一緒にひたす。
  • 鶏肉は一口大の薄切りにして片栗粉をまぶし、沸騰した湯でゆでる。
  • スープ用の「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にをのせる。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

野菜にしみ込んだゆずの香りと、つるつるとした鶏むね肉に絡んだスープで、さっぱりしながらも味の物足りなさを感じず、美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

393kcal

タンパク質

21.4g

脂質

3.8g

炭水化物

67.6g

食物繊維

5.8g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

9.2g

カルシウム

119mg

ビタミンA

122μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

18mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ