ゆず香るサイコロ揚げだし豆腐

ゆず香るサイコロ揚げだし豆腐

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

36円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 豆腐は3cm角のサイコロ状に切り、全面に片栗粉をまぶし、少し色づくまで揚げる。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し、火にかけて片栗粉でとろみをつける。
  • 器に揚げた豆腐を盛り、を注いで、小ねぎを上から散らす。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

豆腐を小さめに切ることで、ゆずが香るだしを吸った衣と、豆腐の旨みを一口で美味しく味わえます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

181kcal

タンパク質

7.2g

脂質

11.6g

炭水化物

11.4g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

92mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

1mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ