水炊き風スープ(レンジアップ)

水炊き風スープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

164円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • に一口大に切って湯通しした<具材>をのせる。
  • に水菜、小ねぎ、ゆでたワンタン、白ごまを盛り付ける。「味ぽん」を別添する。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は10倍(1:9)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

260kcal

タンパク質

18.3g

脂質

12.7g

炭水化物

18.7g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

91mg

ビタミンA

257μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

37mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ