水炊き風スープ(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 20.0g 20.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- ゼラチン(業) 3.6g 3.6g
- <具材>
- 鶏もも肉(業務用) 50.0g 50.0g
- キャベツ 70.6g 60.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 絹ごし豆腐 30.0g 30.0g
- 水菜 4.7g 4.0g
- 小ねぎ (小口切り) 3.3g 3.0g
- ワンタン(冷凍) 16.0g 16.0g
- 白ごま 0.2g 0.2g
- 味ぽん 15ML 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 21に一口大に切って湯通しした<具材>をのせる。
- 32に水菜、小ねぎ、ゆでたワンタン、白ごまを盛り付ける。「味ぽん」を別添する。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は10倍(1:9)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
260kcal
タンパク質
18.3g
脂質
12.7g
炭水化物
18.7g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
91mg
ビタミンA
257μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
37mg