ゆず塩鶏から

ゆず塩鶏から

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

105円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ、酒で下味をつけて、小麦粉をつけて揚げる。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水、みじん切りにした長ねぎ、ブラックペッパーを合わせてタレを作る。
  • 皿にフリルレタスを敷いて、をのせ、をかける。

point

ゆず塩とねぎをあわせたゆず塩ねぎタレをかけて、ゆずの香りがほんのり香るあっさり味の塩味から揚げに仕立てました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

321kcal

タンパク質

18.4g

脂質

21.6g

炭水化物

8.9g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

15mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

7mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ