ゆず塩鶏から
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- おろしにんにく 5.0g 5.0g
- おろししょうが 5.0g 5.0g
- しょうゆ 10.0ml 10.0ml
- 酒 10.0ml 10.0ml
- 小麦粉 200.0g 16.0g
- 揚げ油 200.0g 14.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 15.0g 15.0g
- 水 15.0ml 15.0ml
- 長ねぎ (みじん切り) 5.0g 5.0g
- ブラックペッパー 0.1g 0.1g
- フリルレタス 10.6g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ、酒で下味をつけて、小麦粉をつけて揚げる。
- 2「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水、みじん切りにした長ねぎ、ブラックペッパーを合わせてタレを作る。
- 3皿にフリルレタスを敷いて、1をのせ、2をかける。
point
ゆず塩とねぎをあわせたゆず塩ねぎタレをかけて、ゆずの香りがほんのり香るあっさり味の塩味から揚げに仕立てました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
321kcal
タンパク質
18.4g
脂質
21.6g
炭水化物
8.9g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
15mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
7mg