豚ソテートマトソース

豚ソテートマトソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

207円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋にホールトマト、「穀物酢」を入れ、みじん切りにしたたまねぎ、こしょう、塩を入れる。
  • を中火で、たまねぎに火が通るまで加熱したら、火から下ろす。
  • 豚肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面がこんがりとするまで焼く。
  • を皿に盛り、を上からかける。お好みでレタスを添える。

point

塩分1.0g以下のメニューです。トマトの旨みをこしょうで引き締め、お酢のさっぱりさを加えたソースで、塩分が1.0g以下でも、塩味の物足りなさを感じにくくしています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

316kcal

タンパク質

19.9g

脂質

21.3g

炭水化物

8.6g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

13mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.72mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

7mg

過去に閲覧したレシピ