豆腐ソテーのしめじあんかけ

豆腐ソテーのしめじあんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

67円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 水きりした豆腐を1.5cm程度の厚さに切り、全体に片栗粉をまぶす。
  • をフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  • しめじは石づきを取り、4cm程度の長さに切って、水、「香味そばつゆ」と合わせ、火にかける。
  • しめじに火が通ったら、水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。
  • 皿にを盛り付け、を上からかける。

point

200kcal以下のメニューです。さっぱりと淡白な旨みの豆腐を、香味豊かなしめじあんかけで美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

199kcal

タンパク質

11.4g

脂質

9.2g

炭水化物

19.1g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

127mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

1mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ