豚もやしの唐辛子炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もも肉薄切り(業務用) 60.0g 60.0g
- 塩・こしょう 0.6g 0.6g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- しらたき 100.0g 100.0g
- もやし 171.7g 166.6g
- にら 21.0g 20.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 赤とうがらし (小口切り) 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、塩・こしょうをして、フライパンで焼く。
- 2豚肉に火が通ったら、5cm程度の長さに切ったしらたきを炒めて、少し水分を飛ばす。
- 3もやし、4cm程度に切ったにらの順に入れ、さらに炒めて、全体に火を通す。
- 4「追いがつおつゆの素」を回し入れ、赤とうがらしを散らし、全体になじませる。
point
200kcal以下のメニューです。しらたきに浸み込んだつゆの風味と、一緒に炒めたとうがらしの風味で豚肉とたっぷりの野菜を香りよくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
199kcal
タンパク質
16.3g
脂質
10.4g
炭水化物
12.2g
食物繊維
5.8g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
105mg
ビタミンA
68μg
ビタミンB1
0.62mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
18mg