豚もやしの唐辛子炒め

豚もやしの唐辛子炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

207円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、塩・こしょうをして、フライパンで焼く。
  • 豚肉に火が通ったら、5cm程度の長さに切ったしらたきを炒めて、少し水分を飛ばす。
  • もやし、4cm程度に切ったにらの順に入れ、さらに炒めて、全体に火を通す。
  • 「追いがつおつゆの素」を回し入れ、赤とうがらしを散らし、全体になじませる。

point

200kcal以下のメニューです。しらたきに浸み込んだつゆの風味と、一緒に炒めたとうがらしの風味で豚肉とたっぷりの野菜を香りよくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

199kcal

タンパク質

16.3g

脂質

10.4g

炭水化物

12.2g

食物繊維

5.8g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

105mg

ビタミンA

68μg

ビタミンB1

0.62mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

18mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ