鶏白湯スープの鴨しゃぶ鍋

鶏白湯スープの鴨しゃぶ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

497円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を水で希釈する。
  • 水菜は5cm幅に切り、長ねぎは斜め薄切り、みつばは3cm長さに切る。しいたけは4等分に切り、ふくろたけは半分に切る。
  • 大皿にと薄切りの鴨むね(ロース)肉を並べる。
  • 鍋にのスープを注いで、松の実、くこの実、花椒、赤とうがらし、もどした白きくらげ、フライドガーリックを加えて火にかける。
  • の具材を加えながら火を通していただく。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。※〆は中華めんがおすすめです。

point

薄切りの鴨ロース肉に水菜などの野菜を添えて、スープには数種の中華食材を合わせました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

150kcal

タンパク質

15.7g

脂質

4.8g

炭水化物

12.3g

食物繊維

4.2g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

97mg

ビタミンA

69μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.46mg

ビタミンC

27mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ