香り野菜と牛とろろ鍋

香り野菜と牛とろろ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

315円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」は水で希釈する。
  • 春菊、わけぎ、みつばは3cm長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 長いもはすりおろす。
  • 鍋にもやしを盛り付けてからをのせて、そのまわりに牛バラ肉をはりつけ高く盛る。
  • を注いで、のとろろをかけて火にかける。山を崩しながら火を通す。

※〆は中華めんがおすすめです。※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

春菊やみつばなど、香りのする野菜と牛バラ肉を高く盛り付け、とろろをかけたとろみのあるスープで仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

412kcal

タンパク質

17.1g

脂質

27.8g

炭水化物

22.9g

食物繊維

4.7g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

109mg

ビタミンA

245μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

30mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ