香り野菜と牛とろろ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 80.0g 80.0g
- 水 800.0ml 800.0ml
- 牛バラ肉 薄切り 300.0g 300.0g
- 春菊 181.8g 180.0g
- わけぎ 52.1g 50.0g
- みつば 32.6g 30.0g
- 長ねぎ 250.0g 150.0g
- 長いも 444.4g 400.0g
- もやし 202.0g 196.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」は水で希釈する。
- 2春菊、わけぎ、みつばは3cm長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 3長いもはすりおろす。
- 4鍋にもやしを盛り付けてから2をのせて、そのまわりに牛バラ肉をはりつけ高く盛る。
- 51を注いで、3のとろろをかけて火にかける。山を崩しながら火を通す。
※〆は中華めんがおすすめです。※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
春菊やみつばなど、香りのする野菜と牛バラ肉を高く盛り付け、とろろをかけたとろみのあるスープで仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
412kcal
タンパク質
17.1g
脂質
27.8g
炭水化物
22.9g
食物繊維
4.7g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
109mg
ビタミンA
245μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
30mg