丸腸トロモツ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛小腸 300.0g 300.0g
- 酒 50.0ml 50.0ml
- しょうが (薄切り) 5.0g 5.0g
- にんにく 10.9g 9.9g
- キャベツ 294.1g 250.0g
- にら 105.3g 100.0g
- にんにく (薄切り) 10.0g 9.1g
- ぎょうざの皮 48.0g 48.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 80.0g 80.0g
- 水 800.0ml 800.0ml
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1牛小腸(丸腸またはコプチャン、白モツ)はたっぷりの水に酒、しょうが、にんにくを入れて、1時間半ゆでる。
- 2キャベツは適当な大きさに切り、にらは3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
- 3鍋に2ときれいに洗った1をのせて、ぎょうざの皮をのせる。
- 4水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注ぎ火にかける。お好みで「味ぽん」をつけていただく。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
330kcal
タンパク質
11.9g
脂質
22.5g
炭水化物
15.6g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
54mg
ビタミンA
82μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
42mg