丸腸トロモツ鍋

丸腸トロモツ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

121円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 牛小腸(丸腸またはコプチャン、白モツ)はたっぷりの水に酒、しょうが、にんにくを入れて、1時間半ゆでる。
  • キャベツは適当な大きさに切り、にらは3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  • 鍋にときれいに洗ったをのせて、ぎょうざの皮をのせる。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注ぎ火にかける。お好みで「味ぽん」をつけていただく。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

330kcal

タンパク質

11.9g

脂質

22.5g

炭水化物

15.6g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

54mg

ビタミンA

82μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

42mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ