とろろと温玉のネバネバうどん

とろろと温玉のネバネバうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

179円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 「香味そばつゆ」は、水と1:3で希釈する(4倍希釈)。
  • 長いもは皮をむいてすりおろし、オクラはサッとゆでて1mm幅にカットする。
  • ゆでて水で冷やしたうどんを器に盛り、とろろ・オクラ・なめたけ・温泉卵・切りのりをトッピングする。
  • のつゆをかける。

point

ねばねば食材をトッピングした、夏にぴったりのうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

369kcal

タンパク質

15.4g

脂質

6.1g

炭水化物

60.9g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

63mg

ビタミンA

99μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

6mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ