炙り鴨と洋野菜の寄せ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鴨むね肉 200.0g 200.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- クレソン 70.6g 60.0g
- レタス 306.1g 300.0g
- マッシュルーム 37.9g 36.0g
- 長ねぎ 250.0g 150.0g
- ローリエ 0.1g 0.1g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 60.0g 60.0g
- 水 600.0ml 600.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1鴨肉は塩・こしょうをする。鍋で皮目から焼いて、両面に焼き色がついたら取り出して、1cm厚さに切る。
- 2クレソン、レタスは適当な大きさに切り、マッシュルームは半分に切る。長ねぎは3cm長さに切る。
- 31の鍋を温め、鴨から出た油で長ねぎを焼く。1の鴨をもどし入れ、ローリエ、水と合わせた「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を加える。
- 42の野菜を加えて煮込む。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
100kcal
タンパク質
14.3g
脂質
1.7g
炭水化物
7.7g
食物繊維
2.3g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
49mg
ビタミンA
60μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.44mg
ビタミンC
13mg