炙り鴨と洋野菜の寄せ鍋

炙り鴨と洋野菜の寄せ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

442円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 鴨肉は塩・こしょうをする。鍋で皮目から焼いて、両面に焼き色がついたら取り出して、1cm厚さに切る。
  • クレソン、レタスは適当な大きさに切り、マッシュルームは半分に切る。長ねぎは3cm長さに切る。
  • の鍋を温め、鴨から出た油で長ねぎを焼く。の鴨をもどし入れ、ローリエ、水と合わせた「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を加える。
  • の野菜を加えて煮込む。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

100kcal

タンパク質

14.3g

脂質

1.7g

炭水化物

7.7g

食物繊維

2.3g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

49mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.44mg

ビタミンC

13mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ