ドイツ風煮込み鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1スペアリブは、30~40分下ゆでする。
- 2ベーコンと野菜は食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に水と合わせた「地鶏昆布白だし」入れて加熱し、1と2を加えて煮る。
- 4お好みでサワークリームを添えていただく。
※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は12倍(1:11)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
452kcal
タンパク質
15.7g
脂質
30.9g
炭水化物
26.4g
食物繊維
4.5g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
68mg
ビタミンA
305μg
ビタミンB1
0.58mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
109mg