蒸し鶏と水菜のゆず塩冷やし麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉 35.0g 35.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 30.0g 30.0g
- 水 150.0ml 150.0ml
- 中華めん (乾) 60.0g 60.0g
- いりごま (白) 1.0g 1.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1鶏むね肉を蒸して、4~5mmの幅に指で裂く。
- 2水菜は、約5cmの長さに切る。
- 3「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水を合わせる。
- 4中華めんをゆでて流水で洗い、器に盛る。
- 54の上に、2、1の順に盛り、3を全体に回しかけ、いりごまを散らす。ミニトマトをそえる。
※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は6倍(1:5)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
305kcal
タンパク質
16.0g
脂質
4.6g
炭水化物
47.1g
食物繊維
2.4g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
6.6g
カルシウム
41mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
10mg