蒸し鶏と水菜のゆず塩冷やし麺

蒸し鶏と水菜のゆず塩冷やし麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

148円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 鶏むね肉を蒸して、4~5mmの幅に指で裂く。
  • 水菜は、約5cmの長さに切る。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水を合わせる。
  • 中華めんをゆでて流水で洗い、器に盛る。
  • の上に、の順に盛り、を全体に回しかけ、いりごまを散らす。ミニトマトをそえる。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は6倍(1:5)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

305kcal

タンパク質

16.0g

脂質

4.6g

炭水化物

47.1g

食物繊維

2.4g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

6.6g

カルシウム

41mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

10mg

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