ほうれんそうとベーコンの鶏白湯ラーメン

ほうれんそうとベーコンの鶏白湯ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

257円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • ベーコンをカリカリになるまで焼き、残った油でほうれんそうを炒める。
  • 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上に、ほうれんそう、コーンの順にのせ、ベーコンを添える。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は7倍(1:6)です。

point

濃厚な白湯スープにほうれんそうのシンプルな味わいと、ベーコンの香ばしい旨みを加えたラーメンです。野菜を100g使用しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

551kcal

タンパク質

20.1g

脂質

19.9g

炭水化物

70.7g

食物繊維

6.7g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

7.9g

カルシウム

106mg

ビタミンA

367μg

ビタミンB1

0.42mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

46mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ