ほうれんそうとベーコンの鶏白湯ラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ベーコン 30.0g 30.0g
- ほうれんそう 111.1g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 50.0g 50.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- コーン缶 (ホール) 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1ベーコンをカリカリになるまで焼き、残った油でほうれんそうを炒める。
- 2「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を水で希釈し、鍋で温める。
- 3丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
- 4麺の上に、ほうれんそう、コーンの順にのせ、ベーコンを添える。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は7倍(1:6)です。
point
濃厚な白湯スープにほうれんそうのシンプルな味わいと、ベーコンの香ばしい旨みを加えたラーメンです。野菜を100g使用しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
551kcal
タンパク質
20.1g
脂質
19.9g
炭水化物
70.7g
食物繊維
6.7g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
7.9g
カルシウム
106mg
ビタミンA
367μg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
46mg