ローストビーフサラダごはん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1パプリカ、きゅうり、セロリは粗みじん切りにする。
- 21に混ぜ合わせた<調味液>を加え、全体をなじませる。
- 3器にご飯を盛り付け、一口大に切ったトマト、サラダ菜、サニーレタスと、ローストビーフを盛り付ける。
- 4ローストビーフと野菜の上から2をかける。
point
食感を残すように刻んだ香味野菜のさっぱりしたソースで、ローストビーフと野菜を一緒に美味しくいただけます。野菜を120g使用しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
487kcal
タンパク質
22.2g
脂質
14.0g
炭水化物
66.8g
食物繊維
2.1g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
38mg
ビタミンA
74μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
60mg