ごま豆乳たれで食べる彩り野菜天とグリルチキン&ごはん

ごま豆乳たれで食べる彩り野菜天とグリルチキン&ごはん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

200円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は塩・こしょうをし、フライパンで皮目から焼く。
  • パプリカ、きゅうり、かぶは大きめの一口大に切り、水で溶いた天ぷら粉で薄めの衣をつけて揚げる。
  • 皿にご飯、レタスを盛り付け、を盛り付ける。
  • を斜めそぎ切りにして、に盛り付け、「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をかける。
  • 天ぷらの衣は薄めにつくよう、ご使用の天ぷら粉にあわせて水の量をご調整下さい。

point

まろやかな「ごま豆乳たれ」で素材の味を活かしながら野菜を摂れるメニューです。野菜を120g使用しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

681kcal

タンパク質

20.0g

脂質

30.4g

炭水化物

77.4g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

61mg

ビタミンA

65μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

76mg

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