ごま豆乳たれで食べる彩り野菜天とグリルチキン&ごはん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鶏もも肉は塩・こしょうをし、フライパンで皮目から焼く。
- 2パプリカ、きゅうり、かぶは大きめの一口大に切り、水で溶いた天ぷら粉で薄めの衣をつけて揚げる。
- 3皿にご飯、レタスを盛り付け、2を盛り付ける。
- 41を斜めそぎ切りにして、3に盛り付け、「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をかける。
- 天ぷらの衣は薄めにつくよう、ご使用の天ぷら粉にあわせて水の量をご調整下さい。
point
まろやかな「ごま豆乳たれ」で素材の味を活かしながら野菜を摂れるメニューです。野菜を120g使用しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
681kcal
タンパク質
20.0g
脂質
30.4g
炭水化物
77.4g
食物繊維
2.6g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
61mg
ビタミンA
65μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
76mg