蒸し鶏とねぎのゆず塩ラーメン

蒸し鶏とねぎのゆず塩ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

158円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 蒸し鶏はそぎ切りにする。長ねぎは斜め薄切りに、小ねぎは小口切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水を合わせ、温める。
  • 中華めんをゆでて器に盛り、のスープを注ぎ、をのせ、鶏油(チー油)をかけて提供する。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

235kcal

タンパク質

14.5g

脂質

4.2g

炭水化物

32.6g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

6.0g

カルシウム

39mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

5mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ