蒸し鶏とねぎのゆず塩ラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 蒸し鶏 30.0g 30.0g
- 長ねぎ 25.0g 15.0g
- 小ねぎ (小口切り) 6.0g 5.4g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 30.0g 30.0g
- 水 270.0ml 270.0ml
- 中華めん (冷凍) 100.0g 100.0g
- 鶏油(チーユ) 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1蒸し鶏はそぎ切りにする。長ねぎは斜め薄切りに、小ねぎは小口切りにする。
- 2「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水を合わせ、温める。
- 3中華めんをゆでて器に盛り、2のスープを注ぎ、1をのせ、鶏油(チー油)をかけて提供する。
※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
235kcal
タンパク質
14.5g
脂質
4.2g
炭水化物
32.6g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
6.0g
カルシウム
39mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
5mg