アボカドとロブスターのカッペリーニ

アボカドとロブスターのカッペリーニ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

1378円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • アボカドは1cm角に切り、レモンをかけて色止めをする。
  • 伊勢えびは塩ゆでをし、殻を取り除いたら一口大に切る。
  • をマヨネーズであえたら黒こしょうをふる。
  • 黄パプリカは1cm角に切り、レタスはせん切りにする。
  • カッペリーニをゆでて、冷水でしめたら水けをよくきって器にあける。
  • 「やさしいお酢」~水までを混ぜ合わせ、冷やしておく。
  • を器に盛り付け、上からをかける。

point

パスタソースにそばつゆを使い、和風に仕上げました。マヨネーズであえた伊勢えびとよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

732kcal

タンパク質

26.4g

脂質

27.1g

炭水化物

92.7g

食物繊維

5.8g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

61mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

54mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ