アボカドとロブスターのカッペリーニ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1アボカドは1cm角に切り、レモンをかけて色止めをする。
- 2伊勢えびは塩ゆでをし、殻を取り除いたら一口大に切る。
- 31、2をマヨネーズであえたら黒こしょうをふる。
- 4黄パプリカは1cm角に切り、レタスはせん切りにする。
- 5カッペリーニをゆでて、冷水でしめたら水けをよくきって器にあける。
- 6「やさしいお酢」~水までを混ぜ合わせ、冷やしておく。
- 73~5を器に盛り付け、上から6をかける。
point
パスタソースにそばつゆを使い、和風に仕上げました。マヨネーズであえた伊勢えびとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
732kcal
タンパク質
26.4g
脂質
27.1g
炭水化物
92.7g
食物繊維
5.8g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
61mg
ビタミンA
20μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
54mg