焼肉冷やしラーメン

焼肉冷やしラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

459円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 牛肉に塩・こしょうする。もやしはサッとゆで、ごま油と「香味そばつゆ」で味を調える。リーフレタスは大きめにちぎって洗い、水けをきっておく。
  • 「地鶏昆布白だし」、水、「穀物酢」を、10:20:3の割合で合わせる。
  • フライパンにサラダ油をひき、牛肉を焼く。
  •  
  • 中華めんをたっぷりの湯でゆで、冷水で冷やす。水けをよくきってごま油であえる。
  • 器に中華めん、リーフレタス、の牛肉、もやし、キムチ、白髪ねぎを盛り、白ごまをふりかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

875kcal

タンパク質

28.3g

脂質

37.4g

炭水化物

99.6g

食物繊維

6.5g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

9.4g

カルシウム

56mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

21mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ