蒸しなすのチリそぼろあん

蒸しなすのチリそぼろあん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

134円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • なすは皮を縞目にむき、半分に切って蒸す。
  • フライパンにサラダ油をひいてしょうが、豚ひき肉を炒め、「惣菜庵 辛口チリソース」、みそ、水を加えて一煮立ちさせる。
  • 器にを盛り、をかけて白髪ねぎをのせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

172kcal

タンパク質

7.1g

脂質

9.5g

炭水化物

14.6g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

26mg

ビタミンA

31μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

4mg

惣菜庵 辛口チリソース 1190Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ