レバーとにんにくのチリソース炒め

レバーとにんにくのチリソース炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

122円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • レバーは血などないようによく洗い、かるく水けをふきとって片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を入れ、しょうがのみじん切り、レバーを入れて火にかける。
  • の火が通ったらにんにくの芽を加えて、「惣菜庵 チリソース」と水を合わせたものを加えて、煮からめる。

※「惣菜庵 チリソース」と水の希釈は4倍(1:3)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

194kcal

タンパク質

7.0g

脂質

8.7g

炭水化物

22.5g

食物繊維

2.3g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

31mg

ビタミンA

4265μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.61mg

ビタミンC

33mg

惣菜庵 辛口チリソース 1190Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ