レバーとにんにくのチリソース炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏レバー 60.0g 60.0g
- 片栗粉 9.0g 9.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- しょうが (みじん切り) 5.0g 5.0g
- にんにくの芽 120.0g 120.0g
- 惣菜庵 チリソース 1170G 60.0g 60.0g
- または
- 惣菜庵 辛口チリソース 1190G
- 水 20.0ml 20.0ml
作り方
- 1レバーは血などないようによく洗い、かるく水けをふきとって片栗粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を入れ、しょうがのみじん切り、レバーを入れて火にかける。
- 32の火が通ったらにんにくの芽を加えて、「惣菜庵 チリソース」と水を合わせたものを加えて、煮からめる。
※「惣菜庵 チリソース」と水の希釈は4倍(1:3)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
194kcal
タンパク質
7.0g
脂質
8.7g
炭水化物
22.5g
食物繊維
2.3g
鉄分
3.2mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
31mg
ビタミンA
4265μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.61mg
ビタミンC
33mg