うなぎの柳川風

うなぎの柳川風

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

294円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • フライパンにごま油を少々入れて、うなぎの蒲焼とごぼうをいれ、サッと炒める。
  • に「惣菜庵 てりやきのたれ」と水を入れてサッと煮る。溶きほぐした卵を加え、半熟になったら火をとめる。
  • を器に盛り、3cm長さに切ったみつばをのせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

253kcal

タンパク質

14.0g

脂質

14.0g

炭水化物

16.9g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

89mg

ビタミンA

559μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.47mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ