菜の花と卵のあんかけ

菜の花と卵のあんかけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

145円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 菜の花は塩(分量外)を加えた湯でサッとゆでる。
  • フライパンにごま油をひいてをいれ、だし汁を加えた卵液を流し入れる。
  • 卵が半熟程度に火が通ったら、「惣菜庵 てりやきのたれ」、だし汁、おろししょうがを加えた調味液を加えて、サッと煮る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

180kcal

タンパク質

9.8g

脂質

7.9g

炭水化物

18.0g

食物繊維

2.7g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

133mg

ビタミンA

192μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

86mg

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