菜の花と卵のあんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 菜の花 130.0g 130.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- だし汁 50.0ml 50.0ml
- 卵 117.6g 100.0g
- 惣菜庵 てりやきのたれ 1230G 60.0g 60.0g
- だし汁 60.0ml 60.0ml
- おろししょうが 3.0g 3.0g
作り方
- 1菜の花は塩(分量外)を加えた湯でサッとゆでる。
- 2フライパンにごま油をひいて1をいれ、だし汁を加えた卵液を流し入れる。
- 3卵が半熟程度に火が通ったら、「惣菜庵 てりやきのたれ」、だし汁、おろししょうがを加えた調味液を加えて、サッと煮る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
180kcal
タンパク質
9.8g
脂質
7.9g
炭水化物
18.0g
食物繊維
2.7g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
133mg
ビタミンA
192μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
86mg