ゆず風味の揚げだし豆腐

ゆず風味の揚げだし豆腐

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

117円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 木綿豆腐は水きりをして、片栗粉を付けて揚げる。
  • 鍋に「惣菜庵 てりやきのたれ」、水を入れて加熱し、しめじを加えてサッと火を通す。ゆず果汁を加える。
  • を器に盛り付け、をかけ、みつばとゆず皮のせん切りを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

142kcal

タンパク質

5.4g

脂質

8.5g

炭水化物

11.1g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

68mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ