いかとセロリのチリ炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いか (冷凍) 230.8g 150.0g
- セロリ 230.8g 150.0g
- ごま油 10.0g 10.0g
- しょうが (みじん切り) 5.0g 5.0g
- にんにく (みじん切り) 5.0g 5.0g
- 酒 10.0ml 10.0ml
- 惣菜庵 チリソース 1170G 40.0g 40.0g
- または
- 惣菜庵 辛口チリソース 1190G
- しょうゆ 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
惣菜庵 辛口チリソース 1190G
作り方
- 1いかは斜めに切り込みを入れて、適当な大きさに切る。セロリは筋をとって5mm厚さに斜め切りにする。
- 2フライパンにごま油を入れて、にんにく、しょうがのみじん切りを入れ、いか、セロリ、酒を加えて炒める。
- 3「惣菜庵 チリソース」としょうゆを合わせて2にからめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
169kcal
タンパク質
12.3g
脂質
7.0g
炭水化物
12.5g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
46mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
6mg