えびと卵と青菜のチリ炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび (正味) 180.0g 180.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- 酒 10.0ml 10.0ml
- 卵 117.6g 100.0g
- 菜の花 50.0g 50.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- にんにく (みじん切り) 5.0g 5.0g
- 惣菜庵 チリソース 1170G 50.0g 50.0g
- または
- 惣菜庵 辛口チリソース 1190G
- やさしいお酢 1L 10.0ml 10.0ml
作り方
- 1えびは背ワタを取り、塩、酒で下味をつける。卵は割りほぐしておき、菜の花はサッとゆでる。
- 2フライパンに油をひいてにんにく、えびを入れて炒める。
- 3菜の花、卵を加え、卵に火が通ったら「惣菜庵 チリソース」と「やさしいお酢」を合わせた調味液を加えてからめる。
※菜の花だけでなくチンゲンサイなど、青菜の種類をかえてもできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
277kcal
タンパク質
24.1g
脂質
12.6g
炭水化物
13.9g
食物繊維
1.2g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
128mg
ビタミンA
145μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
33mg