えびと卵と青菜のチリ炒め

えびと卵と青菜のチリ炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

391円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • えびは背ワタを取り、塩、酒で下味をつける。卵は割りほぐしておき、菜の花はサッとゆでる。
  • フライパンに油をひいてにんにく、えびを入れて炒める。
  • 菜の花、卵を加え、卵に火が通ったら「惣菜庵 チリソース」と「やさしいお酢」を合わせた調味液を加えてからめる。

※菜の花だけでなくチンゲンサイなど、青菜の種類をかえてもできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

277kcal

タンパク質

24.1g

脂質

12.6g

炭水化物

13.9g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

128mg

ビタミンA

145μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

33mg

惣菜庵 辛口チリソース 1190Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ