豚うま煮丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 80.0g 80.0g
- 白菜 106.4g 100.0g
- たけのこ (水煮) 30.0g 30.0g
- きくらげ 1.0g 1.0g
- 干ししいたけ 10.0g 8.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- ごま油 10.0g 10.0g
- しょうが (薄切り) 3.0g 3.0g
- 中華スープの素 (粉末) 1.0g 1.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
- 惣菜庵 てりやきのたれ 1230G 30.0g 30.0g
- ご飯 250.0g 250.0g
作り方
- 1豚肉、白菜、たけのこは食べやすい大きさに切る。
- 2きくらげ、干ししいたけはもどして食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
- 3フライパンにごま油を熱して、しょうがと1と2の材料を炒める。
- 4火が通ったら、中華スープの素、水、「惣菜庵 てりやきのたれ」を合わせて3に加えて煮からめ、器に盛ったご飯の上にのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
823kcal
タンパク質
24.2g
脂質
26.7g
炭水化物
119.8g
食物繊維
7.5g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
71mg
ビタミンA
157μg
ビタミンB1
0.65mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
24mg