豚うま煮丼

豚うま煮丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

392円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉、白菜、たけのこは食べやすい大きさに切る。
  • きくらげ、干ししいたけはもどして食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
  • フライパンにごま油を熱して、しょうがとの材料を炒める。
  • 火が通ったら、中華スープの素、水、「惣菜庵 てりやきのたれ」を合わせてに加えて煮からめ、器に盛ったご飯の上にのせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

823kcal

タンパク質

24.2g

脂質

26.7g

炭水化物

119.8g

食物繊維

7.5g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

71mg

ビタミンA

157μg

ビタミンB1

0.65mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

24mg

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