豆腐そぼろあんかけ丼

豆腐そぼろあんかけ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

184円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 器にご飯を盛る。
  • フライパンにサラダ油をひいて、たまねぎと合びき肉を炒める。
  • 「惣菜庵 てりやきのたれ」とだし汁をに加えて、水きりして切った豆腐も加え、一煮立ちさせる。
  • をかけ、温泉卵、小ねぎを添えて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

853kcal

タンパク質

27.6g

脂質

28.0g

炭水化物

115.4g

食物繊維

1.7g

鉄分

3.1mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

138mg

ビタミンA

92μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

6mg

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