豆腐そぼろあんかけ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 250.0g 250.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- たまねぎ (みじん切り) 20.0g 20.0g
- 合びき肉 (業務用) 40.0g 40.0g
- 惣菜庵 てりやきのたれ 1230G 40.0g 40.0g
- だし汁 70.0ml 70.0ml
- 木綿豆腐 100.0g 100.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- 小ねぎ (小口切り) 10.0g 9.0g
作り方
- 1器にご飯を盛る。
- 2フライパンにサラダ油をひいて、たまねぎと合びき肉を炒める。
- 3「惣菜庵 てりやきのたれ」とだし汁を2に加えて、水きりして切った豆腐も加え、一煮立ちさせる。
- 41に3をかけ、温泉卵、小ねぎを添えて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
853kcal
タンパク質
27.6g
脂質
28.0g
炭水化物
115.4g
食物繊維
1.7g
鉄分
3.1mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
138mg
ビタミンA
92μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
6mg