キムチ味焼きそば

キムチ味焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

154円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉、キャベツはそれぞれ一口大に、にらは5cm程度に切る。
  • 鍋にごま油をひき、の材料をよく炒める。
  • 材料に火が通ったら中華めんを入れ、ほぐしながら更に炒める
  • の中華めんに火が通ったら、「キムチの素」、醤油を入れ、味が均一になるようによく混ぜる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

544kcal

タンパク質

20.4g

脂質

17.7g

炭水化物

71.4g

食物繊維

4.9g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

51mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.40mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

27mg

過去に閲覧したレシピ