キムチ味焼きそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- キャベツ 70.6g 60.0g
- にら 10.5g 10.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- 焼きそば用中華めん 170.0g 170.0g
- ミツカン キムチの素 15.0g 15.0g
- こいくちしょうゆ 2.0ml 2.0ml
作り方
- 1豚肉、キャベツはそれぞれ一口大に、にらは5cm程度に切る。
- 2鍋にごま油をひき、1の材料をよく炒める。
- 3材料に火が通ったら中華めんを入れ、ほぐしながら更に炒める
- 43の中華めんに火が通ったら、「キムチの素」、醤油を入れ、味が均一になるようによく混ぜる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
544kcal
タンパク質
20.4g
脂質
17.7g
炭水化物
71.4g
食物繊維
4.9g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
51mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.40mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
27mg