まぜたまトリュフのサラダ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- フリルレタス 31.9g 30.0g
- 赤ピーマン 5.6g 5.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- パッチョ バジリコ 1L 15.0ml 15.0ml
- ピーナッツ 5.0g 5.0g
- トリュフ 4.0g 4.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- ポテトチップス 5.0g 5.0g
- シーザーサラダドレッシング 1L 10.0ml 10.0ml
作り方
- 1フリルレタスは一口大に、赤ピーマンはせん切りにする。貝割れ菜は根を切る。
- 21を「パッチョ バジリコ」であえる。
- 3ピーナッツは粗く刻み、トリュフは薄くスライスする。
- 4すし飯を器に盛り、2を敷いて温泉卵をのせ、3を散らし、ポテトチップスを添える。仕上げに「シーザーサラダドレッシング」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
540kcal
タンパク質
13.3g
脂質
16.1g
炭水化物
83.1g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
63mg
ビタミンA
144μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
18mg